수제 떡갈비를 이용한 간단하고 맛있는 햄버거 만들기 방법 소개합니다.
집에서 햄버거 만들기할때 가장 손이 많이 가고 시간이 오래 걸리는 과정은 고기 패티 만들기입니다.
햄버거 고기 패티를 직접 만들어보니 재료 준비도 복잡하지만 구울 때 모양도 예쁘게 되지 않았습니다.
고기 패티를 구울때 고기 패티가 부서지고 모양이 뒤틀리거나 타고는 했습니다.
고기 패티를 직접 만들면 건강하고 맛있는 햄버거를 만들 수 있지만 이과정이 귀찮을 때는 만들어져 있는 떡갈비나 돈까스 등을 이용해 햄버거를 만들면 간편하고 맛도 좋은 햄버거가 됩니다.
오늘은 수제 떡갈비를 이용하여 간단하고 맛있는 햄버거 만들기를 하겠습니다.
집에서 먹는 김추일 수제 떡갈비는 자주 애용하는데, 맛이 좋아서 아이들은 물론 온 가족들이 좋아합니다.
김추일 수제 떡갈비는 국내산 무항생제 돼지고기를 이용해 수제로 만든 떡갈비로 생돼지고기로 만들어 맛도 좋습니다.
떡갈비 두께가 두툼하고 육즙도 살아있고 씹을 때 식감도 좋습니다.
청양고추가 들어간 매운맛 떡갈비와 매운 소스, 일반 떡갈비와 일반 소스를 취향대로 고를 수 있어 어른은 물론 아이들 입맛도 사로잡고 있습니다.
또한 수제 돈가스도 있는데 역시 두툼하고 맛도 좋습니다.
햄버거 만들기 재료 : 햄버거빵 4개, 떡갈비 2개(매운맛 1개, 일반 맛 1개), 떡갈비 소스, 슬라이스 치즈, 양배추(양상추), 토마토, 오이피클, 마요네즈, 토마토케첩, 설탕
햄버거 만들기 순서 :
떡갈비가 두꺼워서 반으로 잘라 사용했습니다. (한 개를 통으로 다 사용하면 너무 두꺼워집니다.)
떡갈비는 다 익혀져 나왔기 때문에 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불로 데워줍니다.
양배추는 가늘게 채 썰어서 세척 후 물기를 빼줍니다. (채칼을 이용하면 편하게 자를 수 있습니다.)
토마토는 얇게 슬라이스 해줍니다.
물기가 빠진 양배추에 마요네즈(허니머스터드소스)와 설탕을 넣어 섞어줍니다.
햄버거빵에 마요네즈를 얇게 발라줍니다.
마요네즈를 바른 햄버거빵 위에 양념된 양배추를 넓게 펼쳐줍니다.
슬라이스 된 토마토를 올려줍니다.
오이피클을 올려줍니다.
토마토케첩(허니머스터드소스)을 취향껏 뿌려줍니다.
수제 떡갈비를 올려줍니다.
떡갈비 소스를 얇게 펴 발라줍니다. (어른용은 매운맛 소스, 아이는 일반 맛 소스)
치즈를 올려줍니다.
마요네즈 바른 햄버거 빵을 위에 덮어줍니다.
빠른 시간 안에 정말 간단하고 맛있는 햄버거 만들기를 할 수 있습니다.
햄버거 안의 재료는 취향에 따라 돈가스, 참치, 치킨가스, 양상추, 과일 등을 이용해 맛있게 만들 수 있습니다.
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