친구의 세컨드 하우스인 통나무집에 놀러 가서 일요일 아침식사로 샌드위치를 먹었습니다.
친구가 아침식사로 샌드위치를 준비해 주었는데, 친구가 직접 만든 식빵에 통나무집 텃밧에서 직접 재배한 상추, 오이, 감자가 들어간 샌드위치였습니다.
거기에 커피 원두를 갈아 직접 내린 커피에 백조 그림까지~~
바리스타 과정을 배운 친구가 이번에 며칠간 통나무집에서 머물 예정이라며 커피머신까지 들고 왔습니다~~ㅎㅎ
매일매일 원두커피를 내려 라떼아트를 즐기는 취미가 있는 친구는 백조, 하트, 장미, 해마 등을 그리고 있습니다.
요즈음 제과 제빵도 배우고 있는 친구는 집에서 식빵도 만들어가지고 왔습니다.
친구가 만든 샌드위치를 사진에 담아보았습니다.
샌드위치에 들어간 재료 중 계란, 토마토, 딸기잼, 마요네즈는 구매하고 나머지는 직접 만들고 재배한 재료입니다.
샌드위치 만들기
재료 : 식빵, 감자, 상추, 오이, 계란 2개, 토마토, 딸기잼, 마요네즈
감자와 계란은 삶아줍니다.
감자는 껍데기를 제거하고 포크를 이용해 으깨줍니다.
계란 껍질 제거 후 달걀노른자는 으깨고 달걀흰자는 잘게 다져줍니다.
으깬 감자와 달걀노른자, 흰자를 볼에 넣고 마요네즈를 뿌려 잘 섞어 줍니다.
상추는 채 썰어줍니다.
오이는 동그란 모양으로 얇게 썰어줍니다.
토마토는 넓고 얇게 썰어줍니다.
식빵을 잘라서 팬에 살짝 구워줍니다.
구워진 식빵 한쪽면에 딸기잼을 발라줍니다.
그 위에 상추를 올려줍니다.
오이를 올려줍니다.
토마토를 올려줍니다.
으깬 감자와 달걀 섞은 것을 올려줍니다.
식빵으로 덮어주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
친구가 원두커피를 갈아서 만들어준 백조라떼입니다~
직접 내린 커피와 함께 근사하고 건강한 아침식사를 즐겼습니다.
♥ 더 많은 정보가 있어요 ♥
여름에 먹는 '열무김치' 담그는 방법 (6) | 2022.07.22 |
---|---|
홈플러스에서 구매한 '양념소불고기' 리뷰 (4) | 2022.07.07 |
점심식사 메뉴 - 대구 왕뽈떼기 찜 (2) | 2022.06.30 |
감자 요리 - 채썰어 '감자전' 만들기 (6) | 2022.06.28 |
댓글 영역