집 근처에서 일주일에 한번 서는 장터에 갔다가 '가을 자두(추희)'를 한 상자 샀습니다.
자두알이 커다랗고 싱싱해 보였는데 판매하시는 분께 물어보니 가을 자두라고 하십니다.
자두를 좋아하는 가족들을 생각하며 5kg짜리 자두 한 상자를 샀습니다.
예전에 보았던 텔레비전 프로그램에서, 자두 농사를 짓고 있는 분이 자두 표면에 있는 하얀 가루는 당도가 높을수록 많아진다고 설명했던 것이 생각납니다.
자두 한 상자를 들고 집으로 가서 한 개 먹어보니 새콤달콤하고 과육이 단단합니다.
그동안 먹었던 자두는 과육이 무르고 부드러웠는데 가을 자두는 과육이 훨씬 단단한 느낌입니다.
남편과 함께 맛있게 먹었는데 아이들은 딱딱하다며 부드러운 자두가 좋다고 하네요.
자두는 비타민C와 각종 미네랄이 풍부해 피로 회복과 감기 예방에 좋습니다.
자두는 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹고, 건자두 혹은 젤리 등으로 먹습니다.
Prune(푸룬)은 서양 자두를 말린 것으로 건조하는 과정에서 천연방부제 성분인 소르빈산칼륨이 생성되어 보관에 용이하고 휴대하기 좋습니다.
Prune(푸룬)에는 식이섬유가 풍부해 변비 예방과 다이어트에 좋습니다.
푸룬에 함유되어 있는 안토시안 성분은 항산화 역할과 면역력 증진에 효과적입니다.
또한 푸룬에 함유된 각종 미네랄과 철분 및 비타민 성분은 모발을 건강하게 해 줍니다.
푸룬의 안토시안과 비타민A 성분은 눈 건강에도 효과적입니다.
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