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'새우 로제 스파게티'와 잘 어울리는 '엑스트라 버진 올리브 트러플 오일'

요리와 맛집

by 황금요정 2022. 6. 4. 23:42

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저녁 식사로 아이들이 좋아하는 '새우 로제 스파게티'를 요리해서 먹었습니다.
냉동 생새우살을 넣고 로제 스파게티 소스를 이용하여 만드니 간편하게 만들 수 있습니다.
아이들이 마카로니도 좋아하여 같이 넣고 요리했는데, 스파게티 요리 후 먹기 전에 선물로 받은 2% '엑스트라 버진 올리브 트러플 오일'을 살짝 뿌려보았는데 풍미가 훨씬 좋아졌습니다.
스파게티와 트러플 오일의 궁합이 좋아서 앞으로도 트러플 오일을 종종 사용해야겠습니다.

 


송로버섯
송로버섯은 떡갈나무 숲 속 땅 밑에서 자라나는 버섯으로 트러플(검은색 송로버섯)과 화이트 트러플(하얀색 송로버섯)' 두 가지가 있는데 독특한 향이 있습니다.

 

송로버섯은 디아스타아제 성분이 함유되어 속 쓰림, 위 통증, 골다공증 예방, 항염효과, 항암 효과, 항산화 작용을 합니다.
이 버섯은 인공재배가 안 되고 생산량이 적어 희소성이 높다고 합니다.
프랑스의 3대 진미 중 하나가 트러플(Truffle)이라고 합니다.
(프랑스 3대 진미 : 푸아그라, 달팽이, 트러플)


새우 로제 스파게티

재료 : 스파게티면, 마카로니, 로제 스파게티 소스, 냉동 생새우 적당량, 마늘, 올리브유, 엑스트라 버진 올리브 트러플 오일
(마늘은 예전에 양이 많아서 통마늘째로 냉동시킨 것을 사용했습니다.)


요리하는 순서
냉동새우는 해동합니다.


마늘은 얇게 슬라이스 합니다.
끓는 물에 먼저 마카로니 적당량을 넣고 2~3분간 끓입니다


스파게티 면을 넣고 7~11분 정도 끓입니다.
(스파게티 면은 취향에 따라 끓이는 시간을 조절합니다. 아이들이 부드러운 면을 좋아해 10분 정도 끓였습니다.)

넓은 팬에 올리브유를 적당량 넣고, 해동한 새우를 넣어 소금 후추를 살짝 뿌려 볶다가 얇게 저민 마늘을 넣고 볶습니다.


새우가 익으면 로제 스파게티 소스를 넣고 한번 끓여 줍니다.
익은 스파게티면을 건져 로제 스파게티 소스에 넣고 중 약불에서 볶아줍니다.


마지막으로 '엑스트라버진 올리브 트러플 오일'을 뿌려줍니다.
접시에 담아냅니다.


취향에 따라 초록색 브로콜리나 방울토마토, 양파, 버섯 등을 추가하시면 좋습니다.

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