상세 컨텐츠

본문 제목

맛있고 시원한 냉면 만들기

요리와 맛집

by 황금요정 2022. 5. 20. 23:12

본문

저녁식사 메뉴로 냉면을 먹었습니다.
냉면은 고기를 먹고 후식으로 먹을 때도 있지만, 입맛이 없거나 간단하게 먹고 싶을 때에도 종종 먹습니다.
냉면을 오랜만에 먹어서인시 가족들 모두 맛있게 먹었습니다.
오늘은 CJ 제일제당에서 나온 '동치미 물냉면'을 먹었습니다.

 


'CJ 동치미 물냉면'은 4인분으로 육수와 면이 모두 들어있어 쉽고 간편하게 만들 수 있습니다.
육수를 살짝 얼리면 더욱 시원한데 오늘은 냉장고에 보관해둔 육수로 만들었습니다.

'CJ 동치미 물냉면' 포장지를 개봉하면 육수 4개, 냉면사리 4개, 겨자소스 4개가 들어있습니다.


계란과 야채를 곁들여 먹기 위해 미리 준비해둡니다.
냉장고에 있던 오이와 파프리카를 준비했는데, 냉면에 수박이나 참외, 사과, 배 등의 과일을 같이 먹어도 잘 어울립니다.
고기가 있다면 같이 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.

계란을 삶을때 팁은 계란에 금이 가거나 깨지지 않게 하려면 미리 상온에 내놓는 것이 좋습니다.
냉장고에서 꺼내 바로 찔 경우는 계란을 씻어서 냄비에 담아 삶을 준비를 하고, 2분 정도 가열한 후 가스불을 끄고 5분 정도 그대로 둔 후에 삶으면 금이 가는 것을 방지합니다. 


* 요리하는 방법
재료: CJ동치미 물냉면 4인분, 계란 4개, 오이1개,  노란색 파프리카 1/2,  빨간색 파프리카 1/2
계란을 미리 삶아 껍질을 깝니다.


계란을 삶는 동안 오이와 파프리카를 채 썰어 준비합니다.


냉면 사리를 찬물에 살살 풀어준후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
끓는 물에 냉면 사리를 40~50초 정도 삶고 찬물에 여러번 헹굽니다.
그릇에 면을 담고 육수를 부어 그위에 준비된 삶은 계란과 야채를 얹습니다.
취향에 따라 겨자소스를 넣습니다.


간단하고 맛있는 냉면이 완성되었습니다.

 

 

더 많은 정보가 있어요 ♥

 

밥을 이용해 쉽고 간단하게 '맛있는 닭죽만들기'

오늘은 밥을 이용해 만드는 쉽고 간단한 '닭죽 만들기'를 소개합니다. 입맛이 없거나 몸이 아플 때는 소화가 잘되고 든든한 따뜻한 죽이 좋습니다. 또한 바쁜 아침에 식사대용으로도 죽이 좋습

goldyojung1.tistory.com

 

 

'카레의 효능'과 '고구마 카레라이스' 만들기

카레의 효능 카레의 주원료인 강황에 들어 있는 커큐민을 비롯해 여러 가지 향신료에 든 성분이 함암.항산화 작용을 할 뿐만 아니라 암 예방과 면역력 증가, 치매 예방 빛 기억력 향상 등에 좋다

goldyojung1.tistory.com

 

 

'김밥 맛있게 싸는 법'과 '김밥용 무초절임' 만들기

오늘은 간단하게 '김밥 맛있게 싸는 법'과 '김밥용 무초절임' 만들기에 대해 소개할게요. 김밥은 학교 소풍이나 놀러 갈 때 많이 먹지만 집에서도 종종 먹습니다. 어릴 때 학교 운동회나 소풍을

goldyojung1.tistory.com

 

관련글 더보기

댓글 영역