토요일 저녁식사로 장어구이를 먹었습니다.
서울 사는 언니 집에서 하룻밤 자기로 했는데 오래간만에 서울에 왔다고 형부께서 맛있는 저녁식사를 사주셨습니다.
(감사합니다. ^^)
장어로 유명한 음식점이라며 6시경에 음식점에 도착했는데......
음식점도 크고, 사람이 정말 많았습니다.
대기 순번표를 끊었는데 헉!!
1시간 30분 정도 기다려야 한다더군요~~
예약을 안받는 음식점이라 무조건 당일에 와야 먹을수 있는 음식점이라고 합니다...
기다리는 동안 무더운 날씨에 근처 커피숍에 갔습니다.
시원한 아이스커피를 마시며 오래간만에 이런저런 이야기를 나누고 주변도 둘러보았습니다.
음식점 근처에 예쁘고 맛있는 음식점들이 많은듯했습니다.
가까이에 조그마한 인공폭포가 있어 날이 조금 시원해지면 야외가 더 좋을 것 같았습니다.
드디어 순번이 되어 음식점에 가니 1층에서 생물 장어를 손질해서 바로바로 중량대로 포장을 하고 있었습니다.
손님이 많아서 일하는 직원들도 많았는데, 1층에서 장어를 구입해 2층 식당에서 자리값을 받고 상차림을 해주는 구조였습니다.
두툼하고 큼직한 장어가 포장된 팩을 2개 골라, 2층에 올라가 숯불에 장어를 구워 먹었는데......
오~~ 정말 맛있었습니다.
보통 양념된 장어는 몇 개 먹으면 느끼해서 많이 먹지 못했는데, 신선해서인지 하나도 느끼하지 않고 담백했습니다.
가시 제거도 잘되어서 먹기도 편했습니다.
예전에 양념된 장어를 맛없다며 안 먹던 아이들도 맛있다며 잘 먹었습니다.
밑반찬도 여러 가지가 많아서 훌륭했고 장어 맛이 예술이었습니다.
1시간 30분 기다린 보람이 있었습니다.
양이 많아서 장어를 다 못 먹을 줄 알았는데 깨끗하게 먹었습니다.
오래간만에 몸보신 제대로 했습니다.
사진을 보니 다시 먹고 싶네요~ㅎㅎ
장어의 효능
장어는 대표적인 스테미너 음식으로 체내의 독성을 제거하고 세포 보호에 도움을 줍니다.
또한 오메가 3 지방산 및 비타민 E 가 함유되어있어 콜레스테롤 수치를 조절해주고 혈액순환에 도움이 됩니다.
이외에도 위 건강과 눈 건강, 면역력 향상, 뼈 건강, 두뇌 건강, 피부 미용, 항산화 효과가 있습니다.
부작용
장어는 따뜻한 성질을 지니고, 자방 함량이 높아 몸에 열이 많은 사람이나 고지혈증, 통풍이 있는 사람은 많이 섭취하지 않습니다.
♥ 더 많은 정보가 있어요 ♥
댓글 영역